Варенье из ревеня с бананом

 

Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы.

Описание приготовления:

В этом году мама привезла мне из деревни так много ревеня, что я даже сразу растерялась, потому что понятия не имела, что из него можно было приготовить. Но так как мама уверила меня в том, что он очень полезен, то я покопалась немного в интернете и нашла вот такой очень простой рецепт варенье из ревеня с бананом. Мне показалось, что это хорошее применение для ревеня, и я оказалась права. Во-первых, варенье получилось невероятно вкусное и настолько ароматное, что большую его часть я съела сразу, а остальное поставила в холодильник, чтобы это лакомство всегда было под рукой. А во-вторых, приготовить варенье из ревеня с бананом в домашних условиях настолько просто, что с этим заданием справится даже ребенок. Поэтому берем ревень, покупаем очень спелые или даже перезрелые бананы и приступаем к делу.

1) Чистим ревень от кожуры, промываем его под холодной водой и нарезаем на кусочки. Потом перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахаром, оставляем ревень на два часика, чтобы он пустил сок.

2) По истечении времени перекладываем ревень с соком в кастрюльку, чистим бананы, режем их тоненькими ломтиками и добавляем к ревеню.

3) Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, постоянно ее помешивая. После закипания снимаем с варенья пенку и варим его всего три минутки.

4) После чего сразу разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем их. Накрываем банки одеялом и оставляем на сутки остывать.

Как видите, все проще простого, с этим рецептом приготовления варенья из ревеня с бананом вы без труда сделаете отличное угощение для всей семьи.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Банан / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Бананы очищенные — 250 грамм (очень спелые).

Количество порций: 2-3

Варенье из ревеня

https://www.youtube.com/watch?v=BxIBfvzkD7o

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»