Вторник , 16 апреля 2024


Свекольник холодный

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно.

Описание приготовления:

Свекольник холодный очень легко готовить, это очень похоже на окрошку по технологии приготовления. В свекольник холодный можете добавить кефир или другие кисломолочные продукты, также в него можно добавить чеснок или редиску. На выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо для обеда или ужина в жаркий день. Я, к слову, постоянно готовлю холодный свекольник на даче — готовится просто, хлопот минимум, а блюдо — сытное и вкусное. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 штук (средняя);
  • Картофель — 5 штук;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Зеленый лук — 1 штука (пучок);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свекольник холодный»

Свекольник холодный - фото шаг 1

Свеклу почистить и поставить вариться 30 минут. Получившийся отвар процедить и поставить в холодильник.

Свекольник холодный - фото шаг 2

Картофель отварить.

Свекольник холодный - фото шаг 3

Картофель порезать кубиками.

Свекольник холодный - фото шаг 4

Огурцы и свеклу порезать соломкой.

Свекольник холодный - фото шаг 5

Все сложить в кастрюлю, залить отваром, добавить лимонный сок и специи.

Свекольник холодный - фото шаг 6

Подать со сметаной и яйцом. Приятного аппетита!

Свекольник. Холодный суп. Интересный рецепт.

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *