Понедельник , 24 июня 2024


Мусака с курицей

Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо сделает ваш небольшой семейный обед настоящий праздником. Оно настолько сочное, вкусное и сытное, что вы будете еще не раз готовить его в разных вариантах. Рецептов приготовления мусаки очень много, я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления мусаки с курицей. Множество овощей, вкусный соус и нежное куриное мясо — соединив все это вместе, вы и получите изумительное блюдо, которое достойно того, чтобы быть представленным на вашем небольшом семейном празднике. Надеюсь, что именно этот рецепт мусаки с курицей с фото поможет вам вкусно накормить семью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Картофель отваренный — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150-200 грамм;
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Вино красное — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 cт. ложка (половина — для подготовки баклажан, остальное — для блюда);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 грамм;
  • Курица вареная — 500 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мусака с курицей»

Мусака с курицей - фото шаг 1

Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.

Мусака с курицей - фото шаг 2

Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Мусака с курицей - фото шаг 3

Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.

Мусака с курицей - фото шаг 4

Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Мусака с курицей - фото шаг 5

Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.

Мусака с курицей - фото шаг 6

Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.

Мусака с курицей - фото шаг 7

Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.

Мусака с курицей - фото шаг 8

Теперь беремся за приготовление соуса . Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.

Мусака с курицей - фото шаг 9

Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.

Мусака с курицей - фото шаг 10

Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.

Мусака с курицей - фото шаг 11

Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой — половина баклажан.

Мусака с курицей - фото шаг 12

Второй слой — очищенная и нарезанная вареная картошка.

Мусака с курицей - фото шаг 13

Третий слой — половина куриного мяса с овощами.

Мусака с курицей - фото шаг 14

Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Мусака с курицей - фото шаг 15

Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

Смотрите также

Картофельная запеканка с тыквой постная

Когда не знаете, что бы простенького приготовить, на выручку приходят рецепты вроде этого. Перед вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *