Дрожжевые оладьи на молоке
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевых оладий на молоке возьмите сухие дрожжи, молоко обязательно должно быть теплым. Единственное, что оттягивает процесс в приготовлении таких оладий — нужно давать тесту подняться несколько раз, а это требует времени. Можете дать тесту подойти хотя бы один раз. Кстати, в качестве сюрприза я использую яблоки, можете также добавить изюм или курагу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи — 3.5 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Дрожжевые оладьи на молоке»
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.
Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.
Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.
Яблоки мелко порежьте кубиками.
Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными.
Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.
Жарим до золотистого цвета.
Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!