Четверг , 25 апреля 2024


Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевых оладий на молоке возьмите сухие дрожжи, молоко обязательно должно быть теплым. Единственное, что оттягивает процесс в приготовлении таких оладий — нужно давать тесту подняться несколько раз, а это требует времени. Можете дать тесту подойти хотя бы один раз. Кстати, в качестве сюрприза я использую яблоки, можете также добавить изюм или курагу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 3.5 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на молоке»

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 2

Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 3

Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 4

Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 5

Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 6

Яблоки мелко порежьте кубиками.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 7

Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными.
Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 8

Жарим до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 9

Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Дрожжевые оладьи на молоке - фото шаг 10

Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!

Лакомство из детства, дрожжевые оладьи как в школе!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *