Понедельник , 6 декабря 2021


Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

Описание приготовления:

Я брала фарш из индейки, но вы же, по сути, можете взять и любой другой.При варке пельменей рекомендуем в кипящую воду добавить несколько лавровых листиков. Так ваши пельмени будут еще ароматнее и вкуснее. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пельмени из индейки, ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Индейка — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пельмени из индейки»

Пельмени из индейки

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Пельмени из индейки

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

Пельмени из индейки

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло — и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Пельмени из индейки

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых — еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Пельмени из индейки

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Пельмени из индейки

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Пельмени из индейки

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

Зелёные пельмени с индейкой | КПЗ. Офлайн

Смотрите также

Пельмени быстрые

Не всегда приготовление пельменей — это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *