Вторник , 16 апреля 2024


Яблочный пирог из творожного теста

Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.

Описание приготовления:

Яблоки хорошо сочетаются с песочным, дрожжевым или другими видами теста. Они хорошо поддаются тепловой обработке. Я также часто добавляю к выпечке из яблок другие фрукты и ягоды, особенно мне удаются пироги с яблоками и творожным тестом. Можно сделать открытый пирог или «спрятать» яблоки внутрь, как начинку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Яблоко — 250 грамм;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный пирог из творожного теста»

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 1

1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 2

2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 4

4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 5

5. «Отдохнувшее» тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 6

6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 7

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

Пирог из творожного теста с яблоками

Смотрите также

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *