Яблочный пирог из творожного теста
Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.
Описание приготовления:
Яблоки хорошо сочетаются с песочным, дрожжевым или другими видами теста. Они хорошо поддаются тепловой обработке. Я также часто добавляю к выпечке из яблок другие фрукты и ягоды, особенно мне удаются пироги с яблоками и творожным тестом. Можно сделать открытый пирог или «спрятать» яблоки внутрь, как начинку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 300 грамм;
- Ваниль — по вкусу;
- Яблоко — 250 грамм;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочный пирог из творожного теста»
1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.
2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.
3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.
4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.
5. «Отдохнувшее» тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.