Мокрый бисквит

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита достаточно простой, важно подготовить продукты строго в соответствии с рецептом и соблюдать последовательность приготовления.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры);
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Ванилин — 8 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Растительное масло — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Цедра лимона — 5 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мокрый бисквит»

Мокрый бисквит - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мокрый бисквит - фото шаг 2

Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.

Мокрый бисквит - фото шаг 3

Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.

Мокрый бисквит - фото шаг 4

Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.

Мокрый бисквит - фото шаг 5

Соедините сахарный песок и ванилин.

Мокрый бисквит - фото шаг 6

Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.

Мокрый бисквит - фото шаг 7

Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

Мокрый бисквит - фото шаг 8

Добавьте цедру лимона.

Мокрый бисквит - фото шаг 9

Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Мокрый бисквит - фото шаг 10

Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.

Мокрый бисквит - фото шаг 11

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Мокрый бисквит - фото шаг 12

После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.

Мокрый бисквит - фото шаг 13

Добавьте к белкам щепотку соли.

Мокрый бисквит - фото шаг 14

Взбейте до мягких пиков.

Мокрый бисквит - фото шаг 15

Всыпьте сахарную пудру.

Мокрый бисквит - фото шаг 16

Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.

Мокрый бисквит - фото шаг 17

В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.

Мокрый бисквит - фото шаг 18

Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Мокрый бисквит - фото шаг 19

Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.

Мокрый бисквит - фото шаг 20

Охлаждать бисквит лучше «вверх ногами», так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.

Мокрый бисквит - фото шаг 21

Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.

Мокрый бисквит - фото шаг 22

Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.

Мокрый бисквит - фото шаг 23

Бисквит разрезала на три коржа.

Мокрый бисквит - фото шаг 24

Пропитала пропиткой с ликером «айриш-крим», смазала сливочным «крем-чизом», украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Идеальный влажный бисквит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»