Среда , 8 декабря 2021


Котлеты из рубленой индейки

Котлеты из рубленой индейки

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки.

Описание приготовления:

Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу;
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»

Котлеты из рубленой индейки

1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.

Котлеты из рубленой индейки

2. Добавьте измельченный лук и чеснок.

Котлеты из рубленой индейки

3. В отдельной мисочке взбейте яйца.

Котлеты из рубленой индейки

4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Котлеты из рубленой индейки

5. Получился вот такой своеобразный кляр.

Котлеты из рубленой индейки

6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.

Котлеты из рубленой индейки

7. Перемешайте все до однородности.

Котлеты из рубленой индейки

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

�� Рубленые котлетки из индейки

Смотрите также

Рыбные котлеты с лимоном

Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *