Четверг , 6 мая 2021


Булочки к завтраку

В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку.

Готовятся за 15-20 минут.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить булочки к завтраку в домашних условиях. Понадобится: мука, разрыхлитель, соль, сливки и яичный желток. Данный рецепт требует использования жирных сливок (жирность не менее 33%). Готовые булочки легко разрезаются, а затем смазываются сладким вареньем или сгущенкой, хотя можно смазать их и простым маслом. Удачи!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки — 2/3 стакана (жирность 33% и выше);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки к завтраку»

Булочки к завтраку - фото шаг 1

В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Булочки к завтраку - фото шаг 2

Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.

Булочки к завтраку - фото шаг 3

Качественно вымешиваем тесто до однородности.

Булочки к завтраку - фото шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.

Булочки к завтраку - фото шаг 5

Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.

Булочки к завтраку - фото шаг 6

Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.

Булочки к завтраку - фото шаг 7

Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Немецкие/Германские БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК как в пекарни!)

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *