Винегрет с малосольной селедкой

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт винегрета с селедкой и, как я уже говорила выше, он мало чем отличается от классического винегрета по составу. Но мы добавили в этот рецепт один новый ингредиент, что позволило нам изменить вкус уже знакомого блюда и привнести в него что-то необычное. Простая малосольная селедка — то, что делает это блюдо еще вкуснее и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Конечно же, старый добрый винегрет с квашеной капустой я тоже очень люблю, но этот вариант настолько понравился мне и всем домашним, что в последнее время мы предпочитаем делать именно его. А по вкусу такой салат напоминает нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой — ну очень вкусно! В общем, я считаю, что это вполне достойное блюдо, которое можно использовать не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола, уверена, гости останутся довольны. Так что обязательно попробуйте такой салатик дома, а я в свою очередь с удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления винегрета с селедкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольное — 2 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с малосольной селедкой»

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 1

Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 2

Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 3

Нарезаем филе на средние квадратики.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 4

Лук так же нарезаем довольно мелко.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 5

Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 6

И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 7

Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 8

То же самое проделываем и со свеклой.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 9

Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 10

Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.

Винегрет с малосольной селедкой - фото шаг 11

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ для Новогоднего стола — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»