Понедельник , 29 апреля 2024


Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире и кипятке — для вас! Уверена, вы без труда справитесь с этим рецептом. Я раньше готовила классические блины, и боялась экспериментов с кипятком — почему-то мне казалось, что яйца обязательно должны свернуться. Но нет, если все сделать правильно, то все получается лучшим образом. Попробуйте!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0.5 стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 1

1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 2

2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 3

3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.

Заварные блины на кефире и кипятке - фото шаг 4

4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!

Заварные Блины на Кефире и Кипятке / Pancakes Recipe (Crepes) / Простой Рецепт (Масленица)

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *