Четверг , 2 мая 2024


Уха с овощами

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 500 грамм (набор для ухи);
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (для рыбы);
  • Укроп — по вкусу;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха с овощами»

Уха с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Уха с овощами - фото шаг 2

Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.

Уха с овощами - фото шаг 3

Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Уха с овощами - фото шаг 4

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Уха с овощами - фото шаг 5

После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Уха с овощами - фото шаг 6

Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.

Уха с овощами - фото шаг 7

У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.

Уха с овощами - фото шаг 8

Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Уха с овощами - фото шаг 9

Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.

СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ / ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ / УХА / РЫБНЫЙ СУП

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *