Уха куриная

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Судак / Куриное филе
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе судака — 500 грамм;
  • куриных бедер или других частей курицы — 300-500 грамм;
  • картофелины — 2-3 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • горошин черного перца — 6-7 штук;
  • лаврового листа — 1-2 штук;
  • соль — по вкусу;
  • корня петрушки — 3-4 штук.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей.

Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.

Приготовление:

Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.

Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.

Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.

УХА ИЗ КАРАСЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»