Сациви из курицы

 

Сациви — традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

Описание приготовления:

Сациви — соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей — объедение! Обязательно попробуйте.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5-2 кг.);
  • Грецкие орехи — 700 грамм (Чищенные.);
  • Репчатый лук — 5 штук (Средней величины.);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сушёный кориандр — 1 ст. ложка;
  • Сушёная календула — 1 ст. ложка;
  • Сушёный красный перец — 1 ст. ложка;
  • Молотая корица — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сациви из курицы»

Сациви из курицы - фото шаг 1

Сварите курицу целиком.

Сациви из курицы - фото шаг 2

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Сациви из курицы - фото шаг 3

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Сациви из курицы - фото шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

Сациви из курицы - фото шаг 5

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.

Сациви из курицы - фото шаг 6

Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

Сациви из курицы - фото шаг 7

Смешайте орехи со всеми специями.

Сациви из курицы - фото шаг 8

Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

Сациви из курицы - фото шаг 9

В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

Сациви из курицы - фото шаг 10

Добавьте к смеси с грецкими орехами.

Сациви из курицы - фото шаг 11

Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»