Суббота , 27 апреля 2024


Салат «Цезарь» с курицей по-домашнему

Салат «Цезарь» можно не только заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приготовление займет у вас около 40 минут, но в результате вы получите украшение стола и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

В этом рецепте расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное — обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Пекинская капуста — 400 грамм;
  • Пармезан — 200 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — 500 грамм (для сухариков);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1/2 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей по-домашнему»

Салат

1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).

Салат

2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.

Салат

3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку – кубиками.

Салат

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.

Салат

5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Смотрите также

Салат «Цезарь» с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *