Уха из ершей
Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ёрш
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ёрш — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штук (отварной);
- Яйца — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Корень сельдерея — 100 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец чёрный — любое по вкусу (горошком);
- Соль — любое по вкусу;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Как приготовить уху из ершей в домашних условиях.
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.
Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметаной и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.
И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!