Шоколадные блинчики с творогом
Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом пригодится вам тогда, когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и бюджетный десерт.
В блинчики мы добавим порошок какао. Поехали!
Описание приготовления:
Так как блинчики у нас шоколадные, то для приготовления теста, мы, помимо обычных ингредиентов, используем какао. Начинку готовим из творога, меда и изюма. Вместо меда можно использовать сахар.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3-4 штук;
- Молоко — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Творог — 700 грамм;
- Изюм — 70 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколадные блинчики с творогом»
Замешиваем тесто. Разбиваем в тесто яйца, добавляем в них сахара и соли. Взбиваем венчиком до пенки. Продолжая взбивать, добавляем в миску молока, воды, муки и, наконец, какао. В последнюю очередь в тесто пойдет растительное масло.
Займемся начинкой. Здесь просто нужно перемешать между собой мед, творог и изюм.
Выпекаем блинчики. Блинчики получатся темнее чем обычно — это все из-за какао.
На блинчики выкладываем по две ложки начинки. Заворачиваем конвертиком. По желанию, можно еще слегка обжарить, а можно сразу подавать со сметаной.