Рецепт пшеничного хлеба в духовке
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рецепт пшеничного хлеба в духовке. Простой вариант домашней выпечки на дрожжах, которая подойдет к любому приему пищи.
Ароматный и вкусный хлебушек.
Описание приготовления:
А вы знаете, зачем на тесте делают надрезы перед выпечкой хлеба? Потому что тесто на верхушке все равно треснет при выпекании. А если будут надрезы, то хлеб не треснет и будет выглядеть красиво.
Если дома нет йогурта, то его можно заменить 1,5 столовыми ложками уксуса.
Пробуйте на здоровье!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 720 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие активные — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Уксус 6% — 1,5 ст. ложки;
- Йогурт греческий — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рецепт пшеничного хлеба в духовке»
Просейте муку с солью.
Добавьте дрожжи, масло. Постепенно вливая воду, начните замешивать тесто.
Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 40 минут.
Выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.
Если хлеб начнет слишком быстро становиться коричневым сверху, накройте форму фольгой. Остудите выпечку и пробуйте.