Пятница , 29 марта 2024


Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рецепт пшеничного хлеба в духовке. Простой вариант домашней выпечки на дрожжах, которая подойдет к любому приему пищи.

Ароматный и вкусный хлебушек.

Описание приготовления:

А вы знаете, зачем на тесте делают надрезы перед выпечкой хлеба? Потому что тесто на верхушке все равно треснет при выпекании. А если будут надрезы, то хлеб не треснет и будет выглядеть красиво.

Если дома нет йогурта, то его можно заменить 1,5 столовыми ложками уксуса.

Пробуйте на здоровье!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 720 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие активные — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 1,5 ст. ложки;
  • Йогурт греческий — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рецепт пшеничного хлеба в духовке»

Рецепт пшеничного хлеба в духовке - фото шаг 1

Просейте муку с солью.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке - фото шаг 2

Добавьте дрожжи, масло. Постепенно вливая воду, начните замешивать тесто.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке - фото шаг 3

Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 40 минут.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке - фото шаг 4

Выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке - фото шаг 5

Если хлеб начнет слишком быстро становиться коричневым сверху, накройте форму фольгой. Остудите выпечку и пробуйте.

Простой рецепт домашнего пшеничного хлеба с узором

Смотрите также

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *