Пирог с грибами и колбасой на кефире
Если в вашем активе еще нет рецепта быстрой и вкусной несладкой выпечки, тогда хочу предложить вам на заметку очень классный и несложный вариант, как приготовить пирог с грибами и колбасой на кефире.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Молочные продукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — по вкусу (сколько возьмет тесто);
- Колбаса — 450 грамм;
- Грибы — 400 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Сыр — 150 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Картофель — 2 штуки (по желанию).
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
2. Грибы тем временем вымойте, обсушите и измельчите (размер и форма нарезки в данном случае особой роли не играют). Отправьте их к луку и жарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте специи при желании.
3. Пока жарятся грибочки, можно заняться тестом. Но перед этим включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
4. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте с солью.
5. Влейте половину кефира. Добавьте сахар и соду.
6. Постепенно всыпайте просеянную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, сначала сделайте его густым, а затем разбавьте оставшимся кефиром. В результате тесто должно быть по консистенции, как сметана примерно.
7. Грибы снимите с огня и остудите немного.
8. Колбасу нарежьте среднего размера кубиками.
9. Примерно половину теста вылейте в жаропрочную форму.
10. Выложите ровным слоем колбасу, а сверху — грибы.
11. Присыпьте все тертым сыром. Также я рекомендую добавить пару картофелин, нарезанных тонкими кружочками. Будет вкуснее и сытнее!
12. Сверху вылейте оставшееся тесто. Можно добавить ещё немного сыра, чтобы во время запекания образовалась аппетитная сырная корочка.
13. Все, пирог можно отправлять в духовку и выпекать около 45-55 минут до румяности.