Вторник , 23 апреля 2024


Острый салат из моркови

Простой, но очень вкусный и острый салат из моркови. Рецепт на каждый день, который особенно должен понравиться любителям острого.

Описание приготовления:

Острый салат из моркови хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Благодаря используемым ингредиентам — соевый соус, имбирь, кунжут — этот морковный салат имеет некий восточноазиатский оттенок, поэтому лично я его люблю есть палочками. Салат получается остренький, но в меру, поэтому не бойтесь. Если хотите сделать острее — просто добавьте больше чеснока.

Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Огурцы — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Кунжутное масло — 40 миллилитров;
  • Кунжут — 20 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Острый салат из моркови»

Острый салат из моркови - фото шаг 1

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Острый салат из моркови - фото шаг 2

Огурцы нарезаем на тонкие дольки и добавляем к моркови.

Острый салат из моркови - фото шаг 3

Растираем в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.

Острый салат из моркови - фото шаг 4

Добавляем к чесноку и имбирю кунжутное масло и соевый соус, хорошенько перемешиваем.

Острый салат из моркови - фото шаг 5

Выливаем получившуюся заправку в салат, хорошенько перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы овощи пропитались заправкой.

Острый салат из моркови - фото шаг 6

Раскладываем по порционным тарелочкам и перед подачей посыпаем кунжутом.

Корейская кухня |САЛАТ Огурцы ,Морковь ,Болгарский перец , по корейски | Salade coréenne

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Салат с кольраби и репой

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *