Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно.

По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

Описание приготовления:

Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 250-300 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука (чуть больше среднего размера);
  • Яблоко — 2 штуки (среднего размера);
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 — для соуса, 2 — в тесто);
  • Яйца — 2 штуки (белки в тесто, желтки в соус);
  • Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки (половина в тесто, половина в соус);
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе»

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 1

Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 2

К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 3

Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 4

Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 5

Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 6

Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»