Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно.
По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!
Описание приготовления:
Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 250-300 грамм;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Морковь — 1 штука (чуть больше среднего размера);
- Яблоко — 2 штуки (среднего размера);
- Сахар — 4 ст. ложки (2 — для соуса, 2 — в тесто);
- Яйца — 2 штуки (белки в тесто, желтки в соус);
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки (половина в тесто, половина в соус);
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе»
Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.
К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.
Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.
Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!