Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус.

Например, пирог из вешенок.

Описание приготовления:

Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Вешенки — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 грамм;
  • Сливки — 200 грамм (жирные);
  • Овощной бульон — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из вешенок»

Пирог из вешенок - фото шаг 1

1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.

Пирог из вешенок - фото шаг 2

2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.

Пирог из вешенок - фото шаг 3

3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

Пирог из вешенок - фото шаг 4

4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Пирог из вешенок - фото шаг 5

5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.

Пирог из вешенок - фото шаг 6

6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.

Пирог из вешенок - фото шаг 7

7. Взбиваем яйцо.

Пирог из вешенок - фото шаг 8

8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.

Пирог из вешенок - фото шаг 9

9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.

Пирог из вешенок - фото шаг 10

10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.

Пирог из вешенок - фото шаг 11

11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.

Пирог из вешенок - фото шаг 12

12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией — при 160 градусах) 1 час 30 минут.

Пирог из вешенок - фото шаг 13

13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»