Четверг , 25 апреля 2024


Сальса с кукурузой

 

Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов.

Описание приготовления:

Сальса с кукурузой — прекрасный гарнир к любому блюду, мясному или рыбному. Попробуйте обязательно. Готовится быстро, просто. Наполнен витаминами. Можете добавить своих любимых специй, хотя перчик халапеньо даёт достаточно остроты этому соусу. Рецепт сальсы с кукурузой с фото — для вас!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 250 грамм;
  • Помидор — 1 штука (Большой.);
  • Красный лук — 1 штука (Небольшой.);
  • Перчик Халапеньо — 1 штука;
  • Лайм — 1 штука;
  • Пучок кинзы — 1 штука (Небольшой.);
  • Соль — 2-3 щепоток.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сальса с кукурузой»

Сальса с кукурузой - фото шаг 1

Слейте из банки кукурузный сок и высыпьте кукурузу в чашку.

Сальса с кукурузой - фото шаг 2

Мелко нарубите кинзу.

Сальса с кукурузой - фото шаг 3

Маленькими кусочками нарежьте помидор.

Сальса с кукурузой - фото шаг 4

Мелко порубите лук.

Сальса с кукурузой - фото шаг 5

Перчик Халапеньо очистите от семян и порежьте тонкими колечками.

Сальса с кукурузой - фото шаг 6

Лайм разрежьте на четвертинки.

Сальса с кукурузой - фото шаг 7

Смешайте все ингредиенты, кроме лайма. Посолите по вкусу. Лайм подавайте вместе с соусом. Пусть ваш гость сам выдавит из лайма столько сока на соус сальса с кукурузой, сколько захочет. Приятного аппетита.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *