Печенье «Восторг»

Домашняя выпечка с малиной, что может быть вкуснее и ароматнее. Рецепт печенья простой, но в результате получается очень нежный десерт, который приведет в восторг всех домашних.

Описание приготовления:

Печенье получается нежное, легкое и ароматное. Зимой можно использовать мороженную малину или выбрать другие ягоды, например, черную смородину, ежевику или землянику.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм (40 грамм в тесто, 40 грамм в начинку.);
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Настойка ванили — 2 ст. ложки;
  • Сода гашеная — 1 щепотка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Малина — 250-300 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Восторг»»

Печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье

Яйца и сахар взбейте венчиком.

Печенье

Добавьте мягкое сливочное масло.

Печенье

Добавьте настойку ванили (настойку ванили можно заменить на ягодную или коньяк)

Печенье

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Печенье

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

Печенье

Смешайте малину, 40 грамм сахара и крахмал.

Печенье

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

Печенье

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15-18 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Печенье

Печенье «Восторг» готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилипать к рукам.

Чем проще тем Вкуснее!!! Печенье из доступных ингредиентов! Печенье Восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»