Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками — вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто.

Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.

Описание приготовления:

Вкусный и очень приятный ароматный суп можно есть и холодным, и горячим. В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или гренками. А еще в суп можно добавить немножко вкусного натертого сыра. Рецепт приготовления томатного супа со сливками очень простой. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи — от этого вкус супа только улучшится. Поэтому готовим, экспериментируем и вкусно кушаем:)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 8-10 штук;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 150-200 миллилитров;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Растительное масло — 1-1,5 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Томатный суп со сливками»

Томатный суп со сливками - фото шаг 1

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.

Томатный суп со сливками - фото шаг 2

Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

Томатный суп со сливками - фото шаг 3

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.

Томатный суп со сливками - фото шаг 4

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано — можно добавить их сейчас.

Томатный суп со сливками - фото шаг 5

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.

Томатный суп со сливками - фото шаг 6

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу — если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут пять-7.

Томатный суп / Как приготовить томатный суп / Суп с помидорами и сыром / Domates çorbası

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»