Птичье молоко по Дюкану
Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Десерты / Конфеты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Сухое обезжиренное молоко — 5 ст. ложек;
- Молоко — 100 миллилитров (с низким процентом жирности или обезжиренное);
- Яйца — 2 штуки (нужны только белки);
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Сахарозаменитель — 6 штук (в таблетках);
- Ванилин — по вкусу (эссенция).
Количество порций: 30
Описание приготовления:
Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.
1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.
2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.
3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.
4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.
5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.
6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.
7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.
8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!