Суббота , 27 апреля 2024


Птичье молоко по Дюкану

 

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Десерты / Конфеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 100 миллилитров (с низким процентом жирности или обезжиренное);
  • Яйца — 2 штуки (нужны только белки);
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель — 6 штук (в таблетках);
  • Ванилин — по вкусу (эссенция).

Количество порций: 30

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Диетический торт «Черепашка». Диета Дюкана

Смотрите также

Рафаэлло из творога диетические

  Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *