Сырные булочки на завтрак
Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака.
Они отлично подходят к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Булочки по этому рецепту лучше всего готовить с вечера, так как утром вряд ли у вас найдется полтора часа свободного времени. Сыр во время выпечки плавится, скрепляя булочки и делая их более вкусными, но использовать именно пармезан не принципиально — вы можете заменить его любым другим тертым твердым сыром. Настоятельно советую вам заменить рафинированное подсолнечное растительное масло оливковым — так булочки получатся не только вкуснее, но и полезнее.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 100 грамм;
- Пшеничная цельнозерновая мука — 100 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Пармезан — 60 грамм (или Эдам);
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырные булочки на завтрак»
В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.
Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.
Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.
Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.
Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!