Вторник , 27 февраля 2024


Сырные булочки на завтрак

Утром не хочется есть сытные мясные блюда, поэтому расскажу, как приготовить сырные булочки на завтрак — отличный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака.

Они отлично подходят к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Булочки по этому рецепту лучше всего готовить с вечера, так как утром вряд ли у вас найдется полтора часа свободного времени. Сыр во время выпечки плавится, скрепляя булочки и делая их более вкусными, но использовать именно пармезан не принципиально — вы можете заменить его любым другим тертым твердым сыром. Настоятельно советую вам заменить рафинированное подсолнечное растительное масло оливковым — так булочки получатся не только вкуснее, но и полезнее.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 100 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Пармезан — 60 грамм (или Эдам);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырные булочки на завтрак»

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 1

В сотейник влейте молоко, воду, растительное масло и доведите на среднем огне до кипения. Смешайте оба вида просеянной пшеничной муки, сделайте в ней небольшое углубление.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 2

Вылейте в углубление горячую молочную смесь. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость, после чего вымесите тесто руками до однородности.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 3

Слегка взбейте яйцо и добавьте к тесту, снова вымесите его до однородности. Добавьте тертый твердый сыр и равномерно распределите его в тесте.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 4

Смажьте руки растительным маслом и скатайте булочки, отщипывая тесто ложкой и формируя булочку в ладонях. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень.

Сырные булочки на завтрак - фото шаг 5

Выпекайте булочки в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Просто, БЫСТРО!🌞Творожные БУЛОЧКИ на завтрак. Бездрожжевое тесто за 5мин| #StayHome and cook #WithMe

Смотрите также

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *