Пицца с брокколи, луком и маслинами

Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.

Описание приготовления:

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной – убедитесь в этом, приготовив пиццу с брокколи и лимонным соком.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • желтый лук — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • веточки тимьяна — 2 штуки;
  • пучок брокколи — 1 штука;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • паприки — 1 щепотка;
  • тесто для пиццы —Частей
  • сыра Моцарелла — 1/2 стакана;
  • маслин — 16 штук (без косточек);
  • лимон — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца с брокколи, луком и маслинами»

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 2

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд.

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 3

3. Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху.

Пицца с брокколи, луком и маслинами - фото шаг 4

4. Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»