Пицца с брокколи, луком и маслинами
Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.
Описание приготовления:
Пицца может быть не только вкусной, но и полезной – убедитесь в этом, приготовив пиццу с брокколи и лимонным соком.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- желтый лук — 1 штука;
- соль и перец — по вкусу;
- веточки тимьяна — 2 штуки;
- пучок брокколи — 1 штука;
- чеснока — 1 зубчик;
- паприки — 1 щепотка;
- тесто для пиццы —Частей
- сыра Моцарелла — 1/2 стакана;
- маслин — 16 штук (без косточек);
- лимон — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца с брокколи, луком и маслинами»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.
2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд.
3. Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху.
4. Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.