Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману.

Итак, приступаем!

Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Шпинат / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щавель — 300 грамм;
  • шпинат — 300 грамм;
  • говядина — 800-1000 грамм;
  • грибы — 2-3 штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны);
  • ветчина — 200 грамм;
  • зелень — 1 стакан (рубленная );
  • укроп — 0,33 стакана (рубленный);
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное или растительное — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 штука (средний);
  • сметана — 1-2 стаканов;
  • сода — 1/4 чайных ложки;
  • коренья, специи — 1 по вкусу (ваши любимые).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.

2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.

3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.

4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.

5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.

6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.

7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из шпината — рецепт от Игоря Артамонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»