Вторник , 30 ноября 2021


Пирожки с капустой и курицей

Одними пирожками сыт не будешь, но в качестве легкой закуски они очень даже годятся. Это вкусно и полезно. Приготовить пирожки с капустой и курицей в домашних условиях очень просто.

Описание приготовления:

Чтобы соблюсти рецепт приготовления пирожков с капустой и курицей, нужно подготовить безопарное дрожжевое тесто и саму начинку. Пирожки получатся вкуснее, если в начинку добавить побольше специй. Например, с куриным филе очень хорошо сочетается карри.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (маленький качан);
  • Лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дрожжи — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирожки с капустой и курицей»

Пирожки с капустой и курицей - фото шаг 1

Делаем тесто. Заливаем в миску молоко, в нем разводим дрожжи. Поочередно добавляем сахар, перец, соль, разбиваем в миску яйцо. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и постепенно засыпаем муку. Теперь тесто должно подняться. После этого делим его на несколько кусочков.

Пирожки с капустой и курицей - фото шаг 2

Теперь нарезаем начинку: лук, курицу, капусту. Нарезаем мелко, обжариваем на растительное масло в сковороде в течение 15 минут, после чего тушим 2-3 минуты. Добавляем по вкусу перец, соль.

Пирожки с капустой и курицей - фото шаг 3

Кусочки теста раскатываем на столе скалкой.

Пирожки с капустой и курицей - фото шаг 4

Выкладываем готовую начинку на тесто.

Пирожки с капустой и курицей - фото шаг 5

Заворачиваем тесто. Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут.

Пирожки с капустой и курицей

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *