Королевские ватрушки с творогом

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой — это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана (можно меньше);
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Королевские ватрушки с творогом»

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 1

1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 2

2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 3

3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 4

4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 5

5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 6

6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 7

7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 9

9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 10

10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 11

11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.

Королевские ватрушки с творогом - фото шаг 12

12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»