Среда , 17 апреля 2024


Суп-пюре из моркови с сельдереем

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем.

Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.

Описание приготовления:

Здесь я использовала нежирные сливки, но некоторым больше нравится добавлять в этот супчик молоко. Можете попробовать оба варианта и решить, который вам больше нравится.
Готовится суп и просто, так что вам не составит труда накормить этим полезным и сытным блюдом всю семью.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сельдерей / Молочные продукты / Сливки / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки (крупная);
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Картофель — 2 штуки (среднего размера);
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Бульон овощной — 900 миллилитров (или куриный);
  • Сливки нежирные — 250 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп-пюре из моркови с сельдереем»

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 1

Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 2

В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 3

Влейте бульон, тимьян, Перец, соль по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп-пюре из моркови с сельдереем - фото шаг 4

Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *