Среда , 17 июля 2024


Булочки с малиной

Предлагаю приготовить булочки с малиной. Вкусные, воздушные и невероятно ароматные! Для данного рецепта подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Малина — 300 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с малиной»

Булочки с малиной - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с малиной - фото шаг 2

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки».

Булочки с малиной - фото шаг 3

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

Булочки с малиной - фото шаг 4

4. Влейте подошедшую опару.

Булочки с малиной - фото шаг 5

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

Булочки с малиной - фото шаг 6

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Булочки с малиной - фото шаг 7

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Булочки с малиной - фото шаг 8

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

Булочки с малиной - фото шаг 9

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

Булочки с малиной - фото шаг 10

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

Булочки с малиной - фото шаг 11

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

Булочки с малиной - фото шаг 12

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Булочки с малиной - фото шаг 13

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

Булочки с малиной - фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Сдобные Сладкие Булочки с Малиной

Смотрите также

Булочки с изюмом без дрожжей

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *