Пятница , 29 марта 2024


Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские — настоящая классика!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 660 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 330 грамм;
  • говядина — 400 грамм;
  • свинина — 460 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Для приготовления фарша говядина и свинина режется на кусочки, которые пропускаются через мясорубку. После этого добавляется соль, вода, перец, лук, перемолотый ранее в мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. Мука просеивается, насыпается на стол. Сделайте в муке небольшое углубление, в которое вливается вода, перемешанная с солью и яйцом. Замесите очень крутое и однородное тесто, которому затем следует полежать около 20-30 минут до клейкости.
  3. Раскатать тесто для пельменей в тонкий жгут, нарезать, раскатывая куски в тонкие лепешки, на которые выкладывается фарш. Сформируйте пельмени и отварите в подсоленной воде около десять минут. Подавать сибирские пельмешки со сливочным маслом, сметаной и уксусом. Приятного аппетита!

Сибирские пельмени от сибиряков

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *