Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники.

Пальчики оближешь, так это вкусно!

Описание приготовления:

Мне кто-то сказал, что этот пирог похож на венский штрудель. Не стану отрицать, комплимент приятный, но все же этот черничный штрейзель в домашних условиях я люблю готовить совсем не поэтому. Просто это легкий рецепт, а результат меня еще ни разу не разочаровал!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля);
  • Масло сливочное — 120 грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля);
  • Сахарная пудра — 100 грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля);
  • Черника — 10 ст. ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Крахмал — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Черничный штрейзель»

Черничный штрейзель - фото шаг 1

1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше — мука и ванилин. Тщательно перемешаем.

Черничный штрейзель - фото шаг 2

2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.

Черничный штрейзель - фото шаг 3

3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.

Черничный штрейзель - фото шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ, штрейзель | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»