Пирог из слоеного дрожжевого теста

Очень простой домашний пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Сочная яблочная начинка, сладкое варенье и немного сладенького мороженного.

Такой пирог — истинное удовольствие для сладкоежек!

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста. Ранее не доводилось готовить ничего подобного. Все настолько просто и вкусно, что диву даешься! Кстати, варенье и мороженое подойдет абсолютно любое, какое найдется под рукой. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (слоеное дрожжевое);
  • Яблоки — 10 штук;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Варенье — по вкусу;
  • Мороженное — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог из слоеного дрожжевого теста»

Пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Очень тонко раскатываем слоеное тесто (5-6 мм.). При помощи тарелки вырезаем из теста четыре круглых коржа. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Накалываем тесто вилкой, присыпаем сахаром, сверху выкладываем дольки яблок.

Пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Сверху, на дольки яблок, кладем по кусочку масла. Выпекаем тесто с яблоками в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Охлаждаем коржи, сверху выкладываем мороженое и поливаем вареньем. Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог из слоёного теста. Очень нежный и аппетитный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»