Пирог из слоеного дрожжевого теста
Очень простой домашний пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Сочная яблочная начинка, сладкое варенье и немного сладенького мороженного.
Такой пирог — истинное удовольствие для сладкоежек!
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста. Ранее не доводилось готовить ничего подобного. Все настолько просто и вкусно, что диву даешься! Кстати, варенье и мороженое подойдет абсолютно любое, какое найдется под рукой. Удачного приготовления!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (слоеное дрожжевое);
- Яблоки — 10 штук;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Варенье — по вкусу;
- Мороженное — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог из слоеного дрожжевого теста»
Очень тонко раскатываем слоеное тесто (5-6 мм.). При помощи тарелки вырезаем из теста четыре круглых коржа. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Накалываем тесто вилкой, присыпаем сахаром, сверху выкладываем дольки яблок.
Сверху, на дольки яблок, кладем по кусочку масла. Выпекаем тесто с яблоками в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Охлаждаем коржи, сверху выкладываем мороженое и поливаем вареньем. Приятного аппетита!