Тонкие блины без дырочек
Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней.
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее ароматного теплого тонкого блина, обмакнутого в тягучий цветочный мед. От такого завтрака не откажется никто в вашей семье, поэтому заранее готовьте большее количество блинов, благо это дело не трудное и не долгое! Подавайте их к столу горячими.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек;
- Простокваша — 300 миллилитров;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тонкие блины без дырочек»
Подготовьте указанные продукты. Блины можно создать на молоке, простокваше, кефире и т.д.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте туда же простоквашу или молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно – она оттеняет сладость блинчиков. Взбейте все вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, создавая жидковатое тесто для блинов. Отставьте емкость на 15 минут в сторону, чтобы в тесте активировалась клейковина. Затем влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Раскалите сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на нее часть теста. Округлите его по дну сковороды и обжарьте блин на минимальном нагреве примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блинчики.
Выложите золотистые блины на тарелку и подайте к столу с цветочным медом.