Котлеты из кеты сочные
Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные.
Описание приготовления:
Можно использовать готовый покупной фарш или купить рыбную тушку, очистить ее и измельчить с помощью мясорубки. Рыбные котлеты лучше перекрутить 2 раза, особенно, если готовите для детей. Котлеты обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Кета (филе) — 0,7 килограмма;
- Батон — 3-5 ломтиков
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 70 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
Количество порций: 10
Как приготовить «Котлеты из кеты сочные»
1 Вымойте рыбное филе. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупно. Пропустите рыбное филе два раза через мясорубку.
2 Затем измельчите на мясорубке очищенную луковицу и морковь, перемешайте фарш.
3 Ломтики батона замочите в молоке и оставьте на некоторое время, затем разомните каждый руками и добавьте к фаршу, добавьте куриные яйца.
4 По вкусу добавьте в фарш соль и перец (можно любые другие специи), хорошенько перемешайте.
5 Руки смочите в холодной воде и сформируйте из небольшого количества фарша котлеты. Затем каждую обваляйте в муке.
6 Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Подавайте блюдо горячим.