Пятница , 19 апреля 2024


Суп «Уха»

Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа…Но рецепт, как приготовить суп «Уху» в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.

Описание приготовления:

После закладки рыбы, уху лучше не перемешивать и варить на медленном огне. За счет голов и хвостов, которые вы сварите вначале, уха получится очень наваристой. Как основную рыбу лучше взять форель, судака, щуку. Стопку водки добавляют обычно только на природе, а вы поступайте по желанию 🙂

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Уха / Соленое

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (голова, хвосты);
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль, черный перец, душистый перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Гвоздика, кориандр — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Рыба филе — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Уха»»

1 Очистите картофель, морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь — колечками. На луковице сделайте надрез крест-накрест.

2 В кастрюлю налейте 2 л воды, поставьте закипать. Добавьте головы и хвосты, сварите рыбный бульон. Добавьте все специи, немного посолите.

3 Добавьте в воду сельдерей, лавровый лист, луковицу и морковь. Дайте им покипеть со специями 10-15 минут.

4 Извлеките головы, хвосты, лавровый лист и луковицу. Заложите в суп картофель, варите его 10-12 минут.

5 Раздавите чеснок ножом, после этого отправьте в уху рыбу. Она варится очень быстро, 15-20 минут.

6 Проверьте суп на соль, добавьте черного перца. Подавайте уху с нарезанной зеленью петрушки.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *