Понедельник , 26 февраля 2024


Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях — это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.

Описание приготовления:

Готовится такое варенье легко и также проверяется: капните каплю на блюдце, если перевернув его варенье не стекает — оно готово! Я обычно провариваю варенье после настаивания около получаса, но вы контролируйте густоту сами.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха — 700 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из облепихи на зиму»

Варенье из облепихи на зиму - фото шаг 1

1. Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.

Варенье из облепихи на зиму - фото шаг 2

2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.

Варенье из облепихи на зиму - фото шаг 3

3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.

Варенье из облепихи на зиму - фото шаг 4

4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.

Варенье из облепихи на зиму - фото шаг 5

5. Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось. Советую всем попробовать!

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи.

Смотрите также

Варенье-желе из красной смородины

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *