Жареные лисички на зиму

 

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой — масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лисички — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареные лисички на зиму»

Жареные лисички на зиму - фото шаг 1

Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит — снимаем с огня.

Жареные лисички на зиму - фото шаг 2

Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.

Жареные лисички на зиму - фото шаг 3

Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.

Жареные лисички на зиму - фото шаг 4

Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить грибы лисички на зиму! Проверенный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»