Жареные лисички на зиму
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления жареных лисичек на зиму. Сперва нужно отварить грибы, а затем обжарить их на растительном масле со все сторон. Лук жарится отдельно. Смешиваем лисички с луком, добавив соль и перец по вкусу. Растапливаем сливочное масло и вливаем немного на дно стерилизованной банки. Далее выкладываем слой грибов с луком, затем снова масло и так до верху. Последний слой — масло, которое должно полностью покрывать грибы. Заготовка хранится в холодильнике. Удачи!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Лисички — по вкусу;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жареные лисички на зиму»
Лисички перебираем и промываем, затем отвариваем до готовности, как только вода закипит — снимаем с огня.
Хорошенько со всех сторон обжариваем грибы на растительном масле.
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистости.
Тем временем растопите сливочное масло. Грибы и лук перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. В стерилизованные банки вливаем немного растопленного масла, сверху выкладываем немного лисичек и лука. Далее выкладываем все слоями, главное, чтобы последним слоем было масло, которое полностью покроет грибы. Банки закрываем, охлаждаем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!