Среда , 24 апреля 2024


Блинчики с курицей и грибами

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий.

Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки. Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука);
  • Вареное филе куриное — 300 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики с курицей и грибами»

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 1

В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 2

На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 3

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 4

Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 5

Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 6

Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 7

Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 8

И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.

Блинчики С Курицей И Грибами!Очень Вкусные и Сытные! Pancakes with chicken and mushrooms

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *