Блинчики с курицей и грибами
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий.
Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки. Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки);
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука);
- Вареное филе куриное — 300 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики с курицей и грибами»
В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!
Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.
Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.
И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.