Среда , 28 февраля 2024


Помидоры квашеные с горчицей

 

Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.

Описание приготовления:

Срок годности такой овощной закуски — около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 килограмма;
  • Горчичный порошок — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 0,7 литра;
  • Чеснок — 1-2 штук (головки);
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Зонтики укропа — 3-4 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры квашеные с горчицей»

Помидоры квашеные с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры квашеные с горчицей - фото шаг 2

Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.

Помидоры квашеные с горчицей - фото шаг 3

Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.

Помидоры квашеные с горчицей - фото шаг 4

Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.

Помидоры квашеные с горчицей - фото шаг 5

Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.

Помидоры квашеные с горчицей - фото шаг 6

Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.

Смотрите также

Окрошка с горчицей

Окрошка с горчицей

Когда хочется чего-нибудь пикантного — готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *