Пицца с курицей, сыром и луком
Обычно для пиццы использую покупное тесто или делаю его самостоятельно, но никак уж не покупаю готовую основу. Решил не морочиться, поделюсь рецептом, как приготовить пиццу с курицей, сыром и луком.
Описание приготовления:
Такую пиццу можно сделать для перекуса или на ужин. Сэкономит вам время готовое куриное мясо, но у меня была сырая куриная грудка, которую обжарил на гриле, затем смешал ее с соусом, чтобы мясо не было сухое. Пиццу можно и нужно есть сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Готовая основа для пиццы — 1 штука;
- Куриная грудка — 340 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Чеддер — 100 грамм;
- Соус «Барбекю» — 1 стакан;
- Красный лук — 0,5 штуки;
- Зеленый лук — 2-3 штук;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца с курицей, сыром и луком»
1. Помойте и оботрите салфетками куриную грудку, посолите и поперчите, поставьте грудку в заранее разогретый гриль и готовьте в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки.
2. Промойте, почистите и нарежьте красный, зеленый лук.
3. Разломайте куриное мясо на небольшие кусочки с помощью ножа и вилки.
4. Смешайте в миске куриные кусочки и ? стакана соуса «Барбекю».
5. Достаньте готовую основу для пиццы и смажьте ее соусом.
6. Мелко натрите моцареллу и чеддер, должно получиться около 1 стакана тертого сыра. Посыпьте смесью тертых сыров поверх соуса.
7. Положите сверху сыра куриное мясо, зеленый и красный лук.
8. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 7-10 минут. Разрежьте пиццу на 6 кусочков и подавайте к столу.