Четверг , 13 июня 2024


Пицца с курицей, сыром и луком

Обычно для пиццы использую покупное тесто или делаю его самостоятельно, но никак уж не покупаю готовую основу. Решил не морочиться, поделюсь рецептом, как приготовить пиццу с курицей, сыром и луком.

Описание приготовления:

Такую пиццу можно сделать для перекуса или на ужин. Сэкономит вам время готовое куриное мясо, но у меня была сырая куриная грудка, которую обжарил на гриле, затем смешал ее с соусом, чтобы мясо не было сухое. Пиццу можно и нужно есть сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы — 1 штука;
  • Куриная грудка — 340 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Чеддер — 100 грамм;
  • Соус «Барбекю» — 1 стакан;
  • Красный лук — 0,5 штуки;
  • Зеленый лук — 2-3 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца с курицей, сыром и луком»

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 1

1. Помойте и оботрите салфетками куриную грудку, посолите и поперчите, поставьте грудку в заранее разогретый гриль и готовьте в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки.

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 2

2. Промойте, почистите и нарежьте красный, зеленый лук.

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 3

3. Разломайте куриное мясо на небольшие кусочки с помощью ножа и вилки.

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 4

4. Смешайте в миске куриные кусочки и ? стакана соуса «Барбекю».

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 5

5. Достаньте готовую основу для пиццы и смажьте ее соусом.

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 6

6. Мелко натрите моцареллу и чеддер, должно получиться около 1 стакана тертого сыра. Посыпьте смесью тертых сыров поверх соуса.

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 7

7. Положите сверху сыра куриное мясо, зеленый и красный лук.

Пицца с курицей, сыром и луком - фото шаг 8

8. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 7-10 минут. Разрежьте пиццу на 6 кусочков и подавайте к столу.

Смотрите также

Мексиканская пицца

Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *