Новогодний салат с печенью
Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности. Соберите салат слоями, перемазывая каждый майонезом, соль и перец черный используйте по вкусу. Готовый салат можно убрать в холодильник до нужного часа, а оформить уже перед самым столом. Итак, читайте подробнее мой рецепт, расскажу, как приготовить «Новогодний салат с печенью»!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Огурец маринованный — 200 грамм;
- Орехи грецкие молотые — 0,5 стакана;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Новогодний салат с печенью»
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в «мундире», остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
2. Печень натрите на крупной терке.
3. Натрите картофель на крупной терке.
4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
5. Орехи очистите от скорлупок.
6. Мелко порубите их ножом.
7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
9. Следующий слой — половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.
10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не «поплыл».
11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.
14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
15. С наступающим Новым годом!
Совет от повара:
Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут – это если вы готовите печень целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.