Борщ на бобах

Борщ на бобах — это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду.
Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!
Описание приготовления:
Борщ на бобах — это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ — этот рецепт не составит особого труда!
Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить!
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Красные бобы — 150-200 грамм;
 - Морковь — 1 штука;
 - Свекла — 1 штука;
 - Репчатый лук — 1 штука;
 - Болгарский перец — 0,5 штуки;
 - Перец горошком —по вкусу;
 - Томатная паста — 3 ст. ложки;
 - Картофель — 3 штуки;
 - Капуста — 100 грамм;
 - Зелень —по вкусу;
 - Перец, соль —по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Борщ на бобах»

Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.

Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь — полумесяцами.

Затем почистить лук.

В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.

Нарезать кубиками лук.

Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.

Нарезать кубиками красный болгарский перец.

Затем добавить перец горошком.

Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.

Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.

Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.

Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).

Кубиками нарезать три картошины.

Затем мелко нарубить капусту.

Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.

Нарубить зелень.

В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.






