Пятница , 29 марта 2024


Острый тыквенно-морковный суп

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

Описание приготовления:

Рекомендую вам разнообразить меню первых блюд таким легким супом. Суп готовится без картофеля, для сытности добавляется мясной фарш. Подробности, как приготовить острый тыквенно-морковный суп, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Вода — 2 стакана (или бульон);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец красный жгучий — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 2

Как приготовить «Острый тыквенно-морковный суп»

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 1

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 3

Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 4

Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 5

Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 6

Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Stanisheffska — Суп-пюре из тыквы (острый)

Смотрите также

Тыквенно-сливочный суп

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *