Пятница , 29 марта 2024


Заварные пирожные со сгущенкой

Уверена, что многие любят пирожные «эклеры». Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту.

И вот их рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожных со сгущенкой очень простой, как это сделать, очень подробно указано в пошаговой инструкции. Количество масла и сгущенки для крема зависит от того, насколько полно вы хотите наполнить ваши пирожные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 200 грамм (100 грамм масла — в тесто, 100 грамм масла — в крем);
  • Вареная сгущенка — 100-150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварные пирожные со сгущенкой»

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожных.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 2

В ковш влейте молоко, воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 3

Когда содержимое закипит, сделайте силиконовой лопаточкой воронку в жидкости и всыпьте муку, интенсивно помешивая в течение одной минуты, чтобы тесто отошло от стенок и собралось в комок.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 4

Дайте тесту немного остыть, примерно 5-7 минут и по одному вводите яйца. Сначала интенсивно вмешайте первое яйцо, затем второе и так все четыре. Тесто должно быть очень гладким и не расслаиваться.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 5

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звездочка» и отсадите на лист для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 6

Остатки теста отсадите той же насадкой, но в круглой форме. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут, сразу из духовки не вынимайте, дайте им остыть внутри духовки.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 7

Пока выпекаются пирожные займитесь подготовкой крема, для этого смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 8

Можно взбить миксером.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 9

Достаем готовые заготовки для пирожных.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 10

Круглая форма.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 11

Начинить пирожные можно двумя способами, с помощью кондитерской насадки и пакета.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 12

Сделав проколы снизу или сбоку.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 13

А можно надрезать острым ножом и начинить ложкой. Мне такой способ кажется предпочтительней.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 14

Точно так же начиняем пирожные круглой формы.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 15

Если есть желание, можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и нанести на пирожные сеточку или просто покрыть их шоколадной глазурью. Таким образом можно очень быстро приготовить вкуснейшее домашнее пирожное со сгущенкой, по вкусу почти не уступающее «эклерам».

Совет от повара:

Не доставайте из духовки только что испеченные пирожные сразу, дайте им остыть прямо в ней, иначе, есть опасность, что они осядут под воздействием холодного воздуха.

Как приготовить заварные пирожные профитроли со сгущенкой / рецепт эклеров /

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *