Салат к запеченному мясу
Мясо с фасолью всегда было очень гармоничным сочетанием, поэтому я взяла эту «примету» на вооружение и решила подать к запеченному мясу салат из фасоли.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Базилик свежий — 0,25 пучка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Соль — 2 щепотки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кукуруза отварная — 1 штука (початок);
- Маслины без косточек — 50 грамм;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Помидоры — 7 штук;
- Уксус бальзамический темный — 4 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат к запеченному мясу»
Подготовим необходимые ингредиенты. Початок кукурузы нужно отварить; возьмите помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус, маслины и пару веточек базилика зелёного.
С початка отваренной кукурузы необходимо срезать зерна.
Маслины нарежьте кольцами.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат размешайте и сразу же, чтобы не стекал сок, подавайте к столу!