Гуляш в горшочках

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша — десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

Описание приготовления:

Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда — сметану.

Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола — например, если его приготовить в горшочках.

Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют — донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи — с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья — идеальное блюдо!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина иди телятина — 750 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Растительное масло или жир — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Перец болгарский — 4-5 штук;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Мука — 1-2 ст. ложек (опционально — можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще);
  • Специи — по вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы);
  • Соль — по вкусу;
  • Красное сухое вино — 1,5 стакана (опционально);
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята — что любите, главное побольше).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гуляш в горшочках»

Гуляш в горшочках

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

Гуляш в горшочках

Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.

Гуляш в горшочках

В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.

Гуляш в горшочках

И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.

Гуляш в горшочках

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.

Гуляш в горшочках

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.

Гуляш в горшочках

Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином — примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий.
Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jo etvagyat!

Чанахи. Просто и безумно вкусно!Chanakhi.Easy and incredibly delicious!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»